Андрей Курпатов. Средство от страха

Средство от страха Предисловие автора. В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Ну посудите сами, в своей повседневной жизни мы пользуемся математическими знаниями если не профессионально, то хотя бы у кассы продовольственного магазина это делает каждый , а потому вполне понятно, почему нам следовало изучать в школе математику. Наконец, даже трудно себе представить, какой бы была наша жизнь, если бы в школе мы не изучали литературу; по крайней мере, культурных людей из нас точно бы не получилось. Но вот мы пользуемся и ведь каждый божий день! А кто нас учил ею пользоваться? Кто объяснил нам, что здесь к чему, что от чего и что за чем?. И они адресованы каждому из тех немногих, кому его собственная жизнь не безразлична. Впрочем, как вы догадываетесь, одно без другого здесь просто не работает.

Андрей Курпатов. Средство от страха.

В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Ну посудите сами, в своей повседневной жизни мы пользуемся математическими знаниями если не профессионально, то хотя бы у кассы продовольственного магазина это делает каждый , а потому вполне понятно, почему нам следовало изучать в школе математику.

Наконец, даже трудно себе представить, какой бы была наша жизнь, если бы в школе мы не изучали литературу; по крайней мере, культурных людей из нас точно бы не получилось. Но вот мы пользуемся и ведь каждый божий день! А кто нас учил ею пользоваться?

Андрей Владимирович Курпатов СРЕДСТВО ОТ страха Практическое пособие 6-е издание Ответственный за выпуск: Е. Г. Измайлова Редактор А. А.

Есть, правда, и вовсе уникальные страхи - это фобофобия и пантофобия. Фобофобия - это страх страха, точнее говоря, страх повторения страха, а пантофобия - это страх всего, когда все пугает. Короче говоря, есть у вас страх - не бойтесь, ему есть название! Нам нужно только повод удобный найти, чтобы этому нашему страху было где разгуляться. Поэтому надо соответствующий повод придумать, не тосковать же нашему инстинкту самосохранения в бездействии! Страх смерти Страх неизлечимо заболеть: СПИДом, венерическим заболеванием, желудочной инфекцией и др.

Освободиться же от страха, по большому счету, нетрудно. Эта книга откроет вам природу ваших страхов и научит побеждать их. Павлова, член Балтийской педагогической академии. Его книги, написанные легким языком, увлекательные, полные юмора, самоиронии, с исключительным содержанием, неизбежно становятся бестселлерами.

Книга по психологии Андрея Курпатова. Андрей Курпатов - Средство от страха. Аннотация: Если вы хотите разобраться в причинах своих.

Если верить статистике, то невротические страхи обнаруживаются у каждого третьего жителя нашей многострадальной планеты. Но я, знаете ли, что-то не очень доверяю этим цифрам. Все мы хорошо понимаем — важно не то, сколько насчитано, а важно то, как считать. Впрочем, тут сразу же встает вопрос: Но неужели же у нас только две альтернативы — или не бояться и жить в лечебницах, или бояться, но зато на свободе? Да и вообще, неужто для того чтобы считаться нормальным, нужно страдать неврозом страха?

Альтернатив, во-первых, значительно больше, двумя перечисленными они не ограничиваются; во-вторых, по-настоящему хорошая жизнь — это жизнь, свободная от страха.

Андрей Владимирович Курпатов Средство от страха

Если верить статистике, то невротические страхи обнаруживаются у каждого третьего жителя нашей многострадальной планеты. Подсчитано даже, каких страхов сколько - сколько людей побаивается летать на самолетах, сколько живет в предощущении скорой смерти от какой-нибудь надуманной, но при этом"неизлечимой" болезни, сколько человек боится"открытого пространства", сколько -"закрытого" и т.

Короче говоря, всех нас ученые посчитали и каждого"поместили" Но я, знаете ли, что-то не очень доверяю этим цифрам. Все мы хорошо понимаем - важно не то, сколько насчитано, а важно то, как считать. Например, я нигде не встречал данных о том, сколько людей руководствуется в своей повседневной жизни не своим"хочу", а своим"боюсь" -"только бы чего не вышло","не подумают ли чего такого" и"как это будет выглядеть" по секрету скажу, что все, кто так не думает, уже сидят по"желтым домам", в изобилии раскиданным по просторам нашей Если сложить все страхи"нормального человека" хотя бы те, что он испытывает в течение одного дня , то мы получим силу тревоги, измеряемую в тысячах ампер!

Средство от страха. Практическое пособие- 6-е издание. Курпатов Андрей Владимирович и еще 3 книг, сувениров и канцтоваров в Буквоеде.

Элементы мысли Иван Сеченов В книге представлены избранные работы выдающегося русского физиолога и психолога Ивана Михайловича Сеченова Лабиринты мышления или учеными не рождаются Аркадий Егидес и др. Е29 Лабиринты мышления, или Учеными Презентация сегодня 9 Как сегодня проводятся презентации? Случайность эволюции мозга и ее последствия. Гари Маркус Человек привык считать себя венцом творения: Новинки библиотеки Меры безопасности на уроках физической культуры 15 Владимир Давыдов Настоящее пособие знакомит учителей физической культуры с нормами санитарно-гигиенического режима, мерами по Гораздо опаснее Великие Маги, О землях, где обитают велик Рассказы английских писателей 18 Мюриэл Спарк и др.

От издателя В книгу вошли рассказы шести английских писателей разных поколений — от много печатавшейс

Андрей Курпатов - Средство от страха

Страх — какой он есть. Настоящая защита от страха. Психическая атака на страх. В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Ну посудите сами, в своей повседневной жизни мы пользуемся математическими знаниями если не профессионально, то хотя бы у кассы продовольственного магазина это делает каждый , а потому вполне понятно, почему нам следовало изучать в школе математику.

Наконец, даже трудно себе представить, какой бы была наша жизнь, если бы в школе мы не изучали литературу; по крайней мере, культурных людей из нас точно бы не получилось.

Оглавление - Средство от страха - А. Курпатов: главная тема данной страницы сайта

Но я, знаете ли, что-то не очень доверяю этим цифрам. Все мы хорошо понимаем — важно не то, сколько насчитано, а важно то, как считать. Впрочем, тут сразу же встает вопрос: Но неужели же у нас только две альтернативы — или не бояться и жить в лечебницах, или бояться, но зато на свободе? Да и вообще, неужто для того чтобы считаться нормальным, нужно страдать неврозом страха? Альтернатив, во-первых, значительно больше, двумя перечисленными они не ограничиваются; во-вторых, по-настоящему хорошая жизнь — это жизнь, свободная от страха.

Читать онлайн «Таблетка от страха»

Страх — какой он есть. Настоящая защита от страха. Психическая атака на страх. В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку.

Курпатов Андрей - Средство от страха, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt:: Электронная библиотека

По-настоящему счастливая жизнь — это жизнь, свободная от страха. Освободиться же от страха, по большому счету, нетрудно. Эта книга откроет вам природу ваших страхов и научит побеждать их.

Доктор Курпатов. Почему я боюсь?