БАТЮШКА, Я - НАРКОМАН!

Игумен Евмений Игумен Евмений: Священник, детей и жены нет, монашествующий. Иногда возникает некое недоумение в том, когда христиане пользуются цитатами людей по плодам далеко не верующих в Бога, но высказывания которых передают вполне библейские принципы. Так можно ли христианину пользоваться умными и полезными цитатами нехристиан? Очень часто мы читаем цитату какого-нибудь светского автора, а потом"классно сказано, жаль, что он не христианин" и оставляем без внимания. Ведь кроме Бога иного источника мудрости не существует. И мудрость необусловлена конфессиональной или религиозной принадлежностью человека.

О любви и влюбленности

Вера Филатова Православный евангелизм игумена Евмения. Сотрудник Миссионерского отдела Московского патриархата игумен Евмений Перистый - одна из самых ярких личностей в современной РПЦ, вокруг которой ведется много споров. С года отец Евмений был настоятелем Макариев-Решемского мужского монастыря в поселке Решма Кинешемского района Ивановской области, где вел активную социальную и миссионерскую деятельность: По обвинению в неправильном ведении монашеской жизни в начале года отец Евмений был снят с должности настоятеля Макариев-Решемского монастыря.

Автор: Игумен Евмений,, Книга: Здравствуй, малыш! Во время родов ребенок испытывает ужасный страх смерти, особенно в период раскрытия.

Аномалии родительской любви Предисловие многодетного папы: Что в этом трудного? Воспитывай детей, корми, пои, проверяй, чтобы уроки учили, чтобы не болели. В общем, — ничего особенного. Да только чем они старше, тем больше понимаешь, какое это непростое дело — любить своих детей. Как привычно считать своим то, что моё:

Можно ли назвать Ваше направление своеобразной"христианской психологией" и на что конкретно Вы опираетесь в своем служении? Существует психология профессиональная, помогающая людям решить свои внутриличностные конфликты и не-профессиональная — дающая готовые ответы на непростые жизненные вопросы, приводящая человека к ценностям и смыслам самого психолога-консультанта. В решении психологических проблем мы опираемся на те знания и подходы, которые позволяют человеку лучше понять самого себя, обрести целостность, и в этом смысле стать полноценной личностью, исполняющей заповеди Божии о любви к Создателю, к ближнему и к самому себе.

Многие христиане забывают о том, что Господь повелел возлюбить ближнего как самого себя.

игумен Евмений . под угрозой психоза и даже смерти в результате ошибок и даже преступных действий изготовителей Но потом страх растет, и человеку начинает казаться, что его приятель или знакомый пытается его убить.

Конечно же, спасение души важнее исцеления тела. Но, как говорят святые отцы,"тело — это храм для души". Как мы относимся к священнику, настоятелю храма, если он небрежет о храме, если в Доме Божьем разбиты стекла, не выметен пол? Отношение священника к храму говорит о его отношении к Богу, в конечном итоге. А к храму мы должны относиться уважительно, бережно, аккуратно, своевременно делать ремонт, не эксплуатировать для каких-то других целей, в общем, использовать по назначению.

Аналогично и с телом. Святые отцы учили, что в отношении к телу следует избирать мерность:

Игумен Евмений: Жизни хватит на всех.

Безграничный человек 18 апреля г. Игумен Евмений Перистый - священнослужитель Русской Православной Церкви с года, с по год - настоятель Макариев-Решемского монастыря в Ивановской области, с по год - сотрудник Миссионерского отдела Московского Патриархата. Ну, можно сказать еще:

Игумен Евмений – это священно служитель, который является автором многих перед выступлением занимает вторую строчку после страха смерти.

Калинина 30А, офис Время проведения: Игумен Евмений Перистый - священнослужитель Русской Православной Церкви с года, с по год - настоятель Макариев-Решемского монастыря в Ивановской области, с по год - сотрудник Миссионерского отдела Московского Патриархата. Ну, можно сказать еще: Мы считаем, что человек должен сначала решить вопрос своей зависимости, а потом - отношений с противоположным полом.

Помогать зависимым людям мы начали еще 15 лет тому назад , когда я служил в монастыре. Я законспектировал в них все то, что помогало мне самому в этом разбираться.

Открытая встреча с Игуменом Евмением

Меня иногда спрашивают, чему же я учу? Мне кажется, я ничему не учу вообще. Я встречаю на жизненном пути людей, которые, так или иначе, заняты духовным поиском. И весь этот поиск происходит оттого, что человек не принимает свою жизнь, реальность такой, какая она есть.

Интервью игумена Макариев-Решемского мужского монастыря Евмения . как тот получил на Исповеди разрешение грехов, до смерти чувствовать себя . Нередко приходится слышать о том, что человек чувствует страх перед.

Принял монашеский постриг в Киево-Печерской Лавре. С года по был настоятелем Макарьево-Решемского мужского монастыря Ивановской епархии, где 7 лет проводил реабилитацию наркозависимых со всей России.

10 вопросов христианину. Игумен Евмений

Вы говорите, что смирение помогло вашей общине не превратиться в секту. Но разве это может быть, если все исповедуют Символ веры и причащаются? В каждом храме есть и Символ веры и причастие.

В связи с этим мне очень нравятся такие строки Священного Писания:"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть.

На страницах Евангелия мы видим тесную взаимосвязь между освобождением души от власти греха и физическим исцелением. Искупление от власти греха, совершенное Господом нашим на Голгофском Кресте, распространяется и на последствие греха - болезнь. Греху Бог противопоставляет Свое прощение, смерти - вечную жизнь, болезням - исцеление. Служение Господа нашего Иисуса Христа именно таким образом и проявилось: Он учил Божию Слову, проповедовал покаяние освобождение от власти греха , утверждал Царство Божие и исцелял всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Воля Божия относительно болезни и исцеления от нее, открытая нам в Его Слове, явно и недвусмысленно утверждает, что наш Небесный Отец не желает, чтобы Его дети болели, испытывали немощи и недомогания. Еще в Ветхом Завете Бог обещал: Господь"прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: Иисус Христос, воплощенный Сын Божий явил точное и полное выражение природы, сущности Бога, Его характер.

В Своем земном служении Он явил Божию волю в действии, показывая что воля Божия - полное исцеление человека. Никому из обратившихся к Нему за исцелением Он ни разу не сказал: Исцелению всегда сопутствовало прощение грехов, а прощению грехов - исцеление тела. Прощение грехов и исцеление тела - суть два благословения, связанные друг с другом и явленные Богом для того, чтобы искупить нас и сделать нас здоровыми. Первоапостольской Церкви Господь поручил исцелять больных.

Вероника Степанова"Страх смерти"