Чарльз Ледбитер. Книги

Редакция и предисловие Е. Ледбитером для теософов, появилась в переводе на все языки и выдержала много изданий, что указывает на большой интерес к затронутым в ней явлениям. Тем не менее, мы не без колебания решились на русское издание этой книги. Теософические учения только начинают проникать в Россию, имя Ч. Ледбитера ничего не говорит русскому читателю, и его переживания в невидимом мире, которые и составляют подержание предлагаемой книги, могут показаться неподготовленному читателю фантазией, местами даже наивной по своему сходству с теми чудными сказками, которые восхищали наше воображение в раннем детстве. Совершенно другое впечатление производит эта книга на читателей, которые знакомы с теософическими учениями, которым известно, что представители этих учений не только не избегают научной практики, а призывают её, и ничего не желают так сильно, как непредубеждённого и добросовестного расследования со стороны биологов, физиков, химиков и других представителей науки. Правда, за последнее время отношение наиболее свободных умов среди учёных начинает изменяться, монополия в пользу существований одной только физической материи и одних физических законов начинает подвергаться большому сомнению, начинают угадывать связь нашей земли с цепью других миров, возникают в науке новые запросы и ставятся новые гипотезы. Среди всех духовных течений нашего времени наибольшая жизненная сила принадлежит теософии, ибо её учения бросают яркий свет на самые мучительные загадки человеческой жизни, они отвечают одинаково и запросам разума, и неумирающей жажде сердца, они возвращают человеку веру в Бога и в благой смысл мировой жизни. Автор"Невидимых Помощников" является одним из самых видных представителей теософического движения и несомненно, что для людей, основательно знакомых с учениями теософии и с деятельностью Ледбитера, ценность приведённых в этой книге фактов совершенно иная, чем для читателя, не связывающего никакого представления с его именем.

Призраки питаются нашим страхом

Значимые книги отечественных и зарубежных авторов Анни Безант, Чарлз Ледбитер. Один из самых жалких объектов в природе — человек или животное в состоянии униженного страха, и исследование иллюстрации в"Человеке видимом и невидимом" показывает, что при таких обстоятельствах астральное тело производит не лучшее впечатление, чем физическое. Таким образом, когда астральное тело человека находится в состоянии бешеной дрожи, его естественной склонностью является выбрасывать наружу бесформенные взрывные частицы, подобные скальной массе, выброшенной взрывом, как видно из; но когда человек не находится в состоянии ужаса, но серьёзно испуган, часто производится эффект, подобный показанному на.

Анни Безант, Чарлз Ледбитер. Мыслеформы. Страх. Страницы: | 01 |. Внезапный испуг. Один из самых жалких объектов в природе — человек или .

Ранние годы[ править править вики-текст ] Чарлз Уэбстер Ледбитер родился 16 февраля года [ 2] в Стокпорте , Чешир. В году семья переезжает в Лондон , где отец работает клерком по железнодорожному снабжению [ 3]. Чарлз Ледбитер старший умер от туберкулёза в году, а в году разорился банк, в котором хранились накопления семьи Ледбитеров. По этой причине после окончания средней школы Чарлз был вынужден идти работать клерком [6]. Вечерами он занимается самообразованием, изучая иностранные языки: Он также увлёкся астрономией и приобрёл для наблюдения ночного неба дюймовый зеркальный телескоп [7].

Дядя Ледбитера зять его отца Уильям Вулф Кейпс, был известным англиканским священником. Он был активным священником, преподавателем и воспитателем, которого впоследствии вспоминали как умного, весёлого и добросердечного человека. После смерти матери в году Чарлз поделил свой коттедж с викарием Кэтрайтом [7]. Олкотт , Безант и Ледбитер справа в Адьяре , Синнетта [8] , и 21 ноября года он подписывает своё заявление-анкету, чтобы присоединиться к Теософскому Обществу [9]. В году он знакомится с Е.

Блаватской во время её пребывания в Лондоне [8].

.

Так что этот термин надо понимать просто как означающий тех, кто временно не привязан к физическому телу. Их можно подразделить на следующие десять основных классов: Нирманакайи, то есть те, кто заслужив вечную радость нирваны, отреклись от неё, чтобы посвятить себя работе на благо человечества. Упомянуты они здесь для полноты классификации, поскольку редко столь высокие существа проявляются на таком низком плане, как астральный.

Ледбитер и другие теософы утверждали об их доступе к ним, так же как и . После этого дикари в страхе побежали кто куда, а Mars, почувствовав, что.

Анни Безант, Чарлз Ледбитер. С тех пор она выдержала семь изданий на английском и была опубликована на нескольких других языках. В этом, восьмом издании некоторые отрывки, неуместные сегодня, были удалены, а некотроые разъясняющие сноски добавлены. Были использованы оригинальные цветные иллюстрации, нарисованные под руководством авторов. Рисунки и картины мыслеформ, наблюдавшихся м-ром Ледбитером или мной самой, или нами вместе, были изготовлены тремя друзьями — м-ром Джоном Варли, м-ром Принсом и мисс Макфарлэйн, каждому из которых мы выражаем сердечную благодарность.

Рисовать в блёклых земных красках формы, созданные из живого света других миров — это тяжёлая и неблагодарная задача; тем в большей степени мы благодарны тем, кто попытался это сделать.

М Ы С Л Е Ф О Р М Ы

Теософия не только для ученых, она для всех. Возможно, что среди тех, кто получит из этих книг первый проблеск ее учений, окажутся немногие, кто, последовав за ним, проникнут глубже в ее философию, ее науку и ее религию, со студенческим усердием и рвением неофита взявшись уже за более сложные проблемы.

Знание подлинных фактов о смерти немедленно изгоняет страх и беспокойство; человек, разобравшийся в этих вопросах, признает, что смерть — это.

Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать. Так ясновидение помогает тренированному человеку преодолеть свойства пространства и времени и тем самым лучше постичь человеческое существование.

Автор настоящей книги, мистер Ч. Ледбитер, развив свои зрительные способности, стал одним из самых авторитетных ясновидящих нашего времени; естественно, что его сведения являются достоверными, свободными от искажений, свойственных медиумическим посланиям и имеют характер данных из первых рук. Значит ли это, что после специальной тренировки каждый может проверить, соответствуют ли утверждения данной книги строгой реальности?

Потому что людей, обладающих необходимыми первоначальными данными, исключительно мало, и методическое развитие этих способностей требует необыкновенного терпения и силы воли. Однако об этом даре могут судить все по той же строгой логике, которая присуща всей работе и которая убеждает самых больших скептиков.

Читать онлайн"По ту сторону смерти" автора Ледбитер Чарлз Уэбстер - - Страница 3

Чарльз ледбитер по ту сторону смерти содержание предисловие Шум, вызванный страхом. В безлюдных краях, в пределах Энфилд Чейз, есть один старый дом, открытый всем ветрам и непогодам. Однажды они пригласили меня отобедать с ними и встретиться с их друзьями, которые жили в этой местности. Чтобы я мог привести себя в порядок, слуга привёл меня в комнату и оставил одного.

Едва он ушёл, как я услышал в комнате какой-то странный шум — что-то вроде дрожи, которая одолевает человека, когда он пытается справиться со страхом.

электронная библиотека: Ч. Ледбитер. Ясновидение. страшной, угрюмой краснотой чувственности, синевато-серым оттенком страха, черными.

Нас могут спросить, что нужно желать умершим, поскольку часто об их существовании в другом мире ничего неизвестно и поэтому возникает опасение привести в действие силу, которая, вследствие наших неточных сведений о потребностях умершего, может оказаться неверно направленной. Лучше всего прибегнуть к старинной формулировке католической церкви: Если даже нам известны потребности умершего, если у нас есть определенный объект, к которому мы направляем нашу силу мысли, можем ли мы лучше сформулировать свои пожелания, чем как они выражены в этой молитве, родившейся очень давно и произносимой веками?

Её словами выражались самые святые и глубокие чувства, эти слова облегчили столько страданий, были источником стольких благодеяний. Подумайте, насколько точно эта молитва отвечает потребностям человека, недавно умершего, и вы поймете, что тот, кто её составил кем бы ни был этот человек , очень хорошо знал, что делал, или, возможно, она была продиктована ему Невидимым Помощником.

Ибо эти два предложения точно выражают самые желательные условия для умершего: Действительно, большей помощи, чем такая молитва, постоянно идущая из глубины сердца, едва ли можно оказать умершему. Итак, мы видим, что религия исключая учение тех сект, которые объявили себя врагами истины, принятой всеми, и назвались"протестующими" , много сделала для помощи умершим:

Чарлз Ледбитер - Жизнь после смерти

Более того, нет такого человека, за исключением совсем молодых, которому не приходилось бы наблюдать, как смерть уносит дорогое ему существо. И все же, несмотря на всеобщий интерес к этому вопросу, ему, вероятно, нет равного в сфере духовных проблем по обилию и глубине заблуждений. Мы верим в массу глупостей и ошибочных представлений, и эта вера была причиной чудовищного зла в прошлом и влечет за собой неописуемые страдания в настоящем.

Именно эту услугу теософическое учение сейчас оказывает тем, кто способен её принять. Оно сразу освобождает смерть от всех её ужасов и значительно облегчает страдания, которыми она сопровождается; оно даёт нам возможность непосредственно охватить ее истинные пропорции и понять, какую роль она играет во всей эволюции. Возьмём по очереди самые характерные из этих ошибочных концепций и постараемся доказать их несостоятельность.

электронная библиотека: Чарлз Ледбитер. Невидимые помощники. от тяжёлого безверия и от страха смерти и для многих перекинула мост, который.

Вегетарианство и оккультизм Ч. Все мы знаем, что подразумевается под вегетарианством, и хотя имеется несколько разновидностей его, сейчас не будет необходимости обсуждать их. Вегетарианец — это тот, кто воздерживается от плотоядения. Некоторые из них допускают такие животные продукты, которые получены без лишения животного жизни — например, молоко, масло и сыр. Имеются другие, ограничивающие себя определёнными разновидностями растительной пищи — фруктами и орехами, например; и есть те, кто предпочитает принимать такую пищу, которая может быть употреблена сырой; другие не будут принимать пищу, которая растёт под землёй — такую, как картофель, репа, морковь и т.

Нам не следует связываться с этими различиями, но просто определиться, что вегетарианец — это тот, кто воздерживается от любой еды, получаемой при помощи убийства животных — включая, разумеется, птиц и рыб. Как определим мы оккультизм?

МЫСЛЕФОРМЫ

Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать. Так ясновидение помогает тренированному человеку преодолеть свойства пространства и времени и тем самым лучше постичь человеческое существование.

Автор настоящей книги, мистер Ч.

Я разговаривал с Таниной мамой, и она подтвердила, что у ее дочери панический страх перед водой. Природу этого страха она не знает.

Книга Человек видимый и невидимый. Автор Ледбитер Чарлз Уэбстер. Внезапные излияния любви и нежности Этот величественный астральный фейерверк длится обычно несколько секунд, затем тело быстро возвращается в свое нормальное состояние. Но всё-таки, каждый такой всплеск чувств дает свой результат, добавляя розового цвета в верхнюю часть овала, что облегчает частицам астрального тела реакцию на следующую волну любви.

Хотя импульс длится очень недолго, его действие при частом повторении дает эффект накопления. Также следует учитывать благоприятное влияние, которое эти жизнерадостные вибрации любви оказывают на других. Это означает, что любовь стремится породить любовь, следовательно, любить кого-то — значит преображать человека, делать его своей любовью лучше, чем он мог бы быть без нее. Этот рисунок изображает внезапный прилив преданности, испытанный одной монахиней в состоянии созерцания.

Все перемены, отмеченные в случае любви, видны и здесь: Вспышку подобных чувств не столь ясно и четко можно иногда наблюдать в храме у человека, молящегося перед алтарем. Параллельные линии обычно менее правильные и слабо выражены, а оформленных спиралей нет вообще, вместо них появляются бесформенные облака голубого тумана. В большинстве случаев преданность как чувство слабо различима, и такое красивое изображение, как на нашем рисунке, встречается очень редко.

В этом случае спирали, выходящие из астрального тела, не принимают форму круглых ядер, как это было при всплеске любви, а превращаются в сияющие башни, быстро поднимающиеся вверх.

Астральный план. Работа со страхами