Читать онлайн"Дюна" автора Херберт Фрэнк - - Страница 92

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики. Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики. В последних двух книгах серии поздние Бене Гессерит становятся скорее пастухами человечества, аккуратно подталкивая его развитие вперёд, пренебрегают откровенным манипулированием, характерным для их предшественниц.

«Мессия Дюны. Дети Дюны (сборник)» — Фрэнк Герберт (Херберт), Страница 7

Другие песни исполнителя Фрэнк Герберт Текст песни: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня.

Литания от страха Френк Герберт, «Дюна». «I must not fear. Fear is the mind- killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear.

Вкладывай силы только в тех кто делает тебя сильнее. Усилия влагаемые в ослабляющих приведут тебя к гибели. Страх - это малая смерть, грозящая полной гибелью. Я встречу мой страх лицом к лицу, пусть он пройдет надо мной, пусть он пройдет сквозь меня. Когда он пройдет, я обернусь и прослежу его путь внутренним взором. Там где был страх, не будет ничего. Просто я её много лет не вычитывал, и мне казалось что я её помню.

Сегодня перепроверил, оказалось - вот А мне кажется смысл передан вполне.. Ограничь себя размышлениями, и пропустишь основной момент собственной жизни.

-. - . .

Мы боимся любить в полную силу из-за страха потерять близкого человека. научной фантастики благодаря американскому писателю Фрэнку Герберту . Литания против страха – род молитвы, Фрэнк Герберт, «Хроники Дюны».

Джамис слишком буен и слишком любит насилие для того, чтобы стать хорошим вождем. Слишком часто его обуревает гафла, смятение. Не-ет, вождя из него не выйдет. Я, правда, щадил его до сих пор, потому что он по буйности своей хорош в бою. Но когда его снедает такое вот кровожадное бешенство, он становится опасен и для своих! Джессика поняла, Стилгар хочет взбесить Джамиса, чтобы тот вызвал его, а не Пауля.

Стилгар повернулся к Джамису и попытался сказать мягко, успокаивающе хотя ему было нелегко смирить свой рык: Смотри, его плоть крепка и полна, а воды у него!.. А мы высасываем насухо водяные карманы своих дистикомбов, едва в них проступят хоть капли! Стилгар посмотрел на Джессику: У вас есть вода? Так что мне просто не приходилось так думать о воде… По толпе пронесся изумленный вздох.

Литания против страха

Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его.

Лита ния против страха — формула самовнушения (литания — разновидность Дюны (серии научно-фантастических романов Фрэнка Герберта) для.

. -. - . Вязникова Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдёт через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Фрэнк Герберт - Литания против страха (отрывок из романа"Дюна")

Литания используется героями романа"Дюна" с первых страниц и на протяжении всего цикла романов. Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно.

Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я» Фрэнк Герберт,"Дюна" В детстве я это умела. я смело шла навстречу страху и.

Версия для печати За всю человеческую историю о страхе написано едва ли не больше, чем о любви. Хотя тема, казалось бы, вовсе не такая благодарная: Это во многом справедливо, поэтому внесем уточнение: Он вложил в уста своих героев нечто вроде коротенького аутотренинга. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня.

Фрэнк Герберт. Дюна

Кинес твердо взглянул на герцога: А сейчас, кажется, мы приближаемся к внешнему краю Барьерной Стены. Мне держать тот же курс? Пауль посмотрел в свое окно. Внизу под ними гористый ландшафт постепенно перешел в унылое плоскогорье, потом в кинжальные выступы шельфа.

Литания против страха, Бене Гесерит))))). KosmoZOO . Дюна - антинаучная гуманитарная хуйня. bkrg01 Фрэнк Герберт (12).

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании: Роль в романах Герберта Литания против страха — часть учения эзотерического ордена Бене Гессерит , один из серии базовых приемов для эффективного управления собственным разумом.

Она используется на протяжении всей серии романов, как во внутренних монологах героев, так и в диалогах, гармонично вплетаясь в философский узор вселенной Дюны. Бене Гессерит в евгенической части своей философии верит, что человек , который не способен управлять собственными инстинктами , является животным. В испытании на человечность используется устройство, создающее ощущение постепенно возрастающей боли как наиболее сильного раздражителя посредством индукции на нервные окончания.

Испытуемому объясняют природу этой боли, и что его животные инстинкты будут требовать прекратить её, но если он пойдет на поводу своих инстинктов, то он будет немедленно убит испытателем с помощью отравленной иглы Гом Джаббара приставленной к шее испытуемого.

Что почитать? «Дюна», Фрэнк Герберт