Культура и искусство

В том городе, что вытесали воды у хвойных гор, тебе не до разлуки? Повсюду сны, ступени, акведуки и траур стен в ожогах непогоды? И лишь терновник ловит твои руки, ревниво пряча свергнутые своды? Не вспоминалась тень моя дорогам в затихший мир, который, как изгоя, томит змею, крадущуюся логом? И не расцвел ли в воздухе нагорья тебе из сердца посланный залогом бессмертник моей радости и горя? Забыв себя, стою под небосводом, забыть тебя пугаясь и желая.

Лорка стихи аудиокнига

Редакторский выбор недели Новые статьи [ Взбираясь на любую гору Майкл Джексон ; Кто изобрел катетометр? Андреас Кригер ; [Сонет"Я боюсь потерять это светлое чудо

я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом.

Родился 5 июня в селении Фуэнте-Вакерос близ Гранады в семье андалузского землевладельца. С детства увлекался живописью, занимался музыкой. В подростковом возрасте начал писать стихи и декламировал их в местных кафе. Изучал право в Гранадском университете. В опубликовал книгу прозы, написанную по впечатлениям от поездки в Кастилию. В перевелся в Мадридский университет на отделение литературы.

Ченгиз Бахадов Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья.

Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Федерико Гарсиа Лорка СОНЕТ О НЕЖНОЙ ГОРЕЧИ (Перевод Виктора Сонет Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных Сонет.

В школе впечатлительный мальчик учился не слишком успешно. В х Федерико активно участвовал в жизни местного художественного сообщества. В году Лорка начал изучать право, философию и литературу в университете Гранады. Гарсиа Лорка много путешествует по стране. Гарсиа Лорка приезжает в Мадрид. До года он учится в мадридском университете.

[1]

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья.

Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень. , , , - , .

Я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Ф. Гарсиа Лорка"Сонет" * * * О тайне чувств поют веками. И нам разлука.

Я бы с тобой обвенчался! Старинный народный романс 1 Тысяча восемьсот девяносто восьмой год. Селение Фуэнте Вакерос близ Гранады. Знойный июньский день клонится к вечеру, но мужчины еще не вернулись с поля; на улице пусто и тихо. Лишь около дома, принадлежащего состоятельному арендатору Федерико Гарсиа, необычное оживление: И вдруг замолкают, прислушиваясь к слабым стонам, доносящимся изнутри. Там, вцепившись руками в края старой деревянной кровати, борется с болью и страхом маленькая смуглая женщина.

Ее широкий лоб влажен, темные расширившиеся глаза в который раз обегают знакомые стены, то и дело возвращаясь к одному из портретов. С портрета глядит нежное полудетское лицо покойной Матильды Паласиос, первой жены Федерико.

Гарсиа лорка стихи.

Расул Гамзатов Свечу задуть я не берусь Ту, что не гаснет, как ни Расул Гамзатов Свечу задуть я не берусь Ту, что не гаснет, как ни думать. И о тебе боюсь я думать, И забывать тебя боюсь. И снова сам себе перечу, Как будто сам с собой борюсь, боюсь, что я тебя не встречу, И встретиться с тобой боюсь. Я боюсь потерять тебя в шумной толпе, Где и мысли, и люди, и чувства Я боюсь потерять тебя в шумной толпе, Где и мысли, и люди, и чувства не те, Где и так я так долго жила - не жила, Где тебя не искала, но чудом нашла.

Сонет Схватка Схватка, Agosto Arbol de cancion. Balada de un dia de julio .. к началу страницы Сонет Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах.

О, шепоток любви глухой и темной! Безрунный плач овечий, соль на раны, река без моря, башня без охраны, гонимый голос, вьюгой заметенный! О, контур ночи четкий и бездонный, тоска, вершиной вросшая в туманы, затихший мир, заглохший мак дурманный, забредший в сердце сирый пес бездомный! Уйди с дороги, стужи голос жгучий, не заводи на пустошь вековую, где в мертвый прах бесплодно плачут тучи!

Не кутай пеплом голову живую, сними мой траур, сжалься и не мучай! И пусть на сад мой, отданный разбою, не глянет ни одна душа чужая. Мне только бы дождаться урожая, взращенного терпением и болью. А все, в чем ты любви моей откажешь, присвоит смерть, которая однажды 3. Повсюду сны, ступени, акведуки и траур стен в ожогах непогоды? Все не смывает лунные разводы хрустальный щебет хукарской излуки?

И лишь терновник ловит твои руки, ревниво пряча свергнутые своды? Не вспоминалась тень моя дорогам в затихший мир, который, как изгоя, томит змею, крадущуюся логом?

Сонеты темной любви

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мёртвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, — пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

(BassAlex), SERPO, Шумилов - боюсь потерять свободу., ost Захватчики, Ф.Г. Лорка. Сонет (Я боюсь потерять это светлое чудо), Неизвестен.

Федерико Гарсиа Лорка Сонет Я боюсь потерять Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья.

Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, — пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Федерико Лорка

Мама, пусть водяным я мальчиком стану. Мама, вышей меня на подушке своей. Это будет намного теплей. Венера Милосская с ящиками.

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь Федерико Грасиа Лорка и его сонет"Я боюсь потерять.

Ты не жалуешь темные дебри фантазий, Веришь в то, до чего дотянулся рукою, И стерильное сердце слагая на мрамор, Наизусть повторяешь сонеты прибоя. Призвук сожаления прорывается в этих строках Лорки: Мне понятны усилия мраморной позы, Вызов улице, страсти, волненьям и бедам, заканчивает же он свою поэму довольно двусмысленно: Не судьбы искусства И не судьбы эпохи с ее канителью, Породнили нас общие поиски смысла, Как назвать это — дружбою или дуэлью?

И да позволено мне будет сказать, что эта ода также ознаменовала собой начало их разрыва. Чтобы понять это, нужна особая чуткость. И Дали был наделен ею. Конечно же очень деликатно, нежно, с улыбкой. Как мы уже отмечали, поначалу Дали был без ума от радости. Ода его растрогала, польстила ему и сослужила ему хорошую службу. Она была ярким свидетельством восхищения, близости художественных взглядов, но никак не осмоса [] Здесь: Да, все это он одобрял, но с одной оговоркой:

Любовь до боли, смерть моя живая..., Федерико Гарсиа Лорка. Чтение стихов.

Я боюсь потерять это светлое чудо, Что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, Я боюсь этой ночи, в которой не буду Прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мёртвая груда Устилать этот берег таинственный станет; Я носить не хочу за собою повсюду Те плоды, где укроются черви страданья.

Если клад мой заветный взяла ты с собою, Если ты моя боль, что пощады не просит, Если даже совсем ничего я не стою, — Пусть последний мой колос утрата не скосит И пусть будет поток твой усыпан листвою, Что роняет моя уходящая осень.

году - Гарсиа Лорка поступает в университет Гранады на факультет СОНЕТ Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных.

Сонет [Я боюсь потерять Кудинова Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Реклама на сайте Ответы на вопросы Написать сообщение администрации Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат . Работаем для вас с года. Основные темы сайта :

55 — Федерико Гарсиа Лорка ( ) Сонет

Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. При использовании материалов указание авторов произведений и активная ссылка на сайт -.

Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег Текст: ФЕДЕРИКО ГАРСИА ЛОРКА СОНЕТ Я боюсь \ Перевод М.

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Верный ли текст песни?

"Я боюсь" стихи Гарсиа Лорка,музыка и исполнение Алексей Пискоха