Игорный бизнес норвегии

Норвегия лото

Лотерея «Евроджекпот» («Eurojackpot»)

Страны-участницы: Венгрия, Германия, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Словакия, Словения, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.

Продажа билетов онлайн: НЕ осуществляется, но возможна легальная форма игры в эту лотерею.

Как приобрести билеты: быть гражданином одной из стран-участниц лотереи, либо находиться на территории этих стран на законных основаниях. Возможен альтернативный способ игры.

Допустимый возраст участников: в Эстонии — от 16 лет, в остальных странах-участницах — от 18 лет.

Минимальный джекпот: 10 000 000 евро.

Текущий джекпот (банер кликабелен):

Максимальный джекпот: 90 000 000 евро.

Максимальный разыгранный джекпот: 90 000 000 евро.

Вероятность выиграть джекпот: 1 к 95 344 200.

Вероятность выигрыша любого приза: 1 к 26.

Налог на выигрыш: оплачивается победителем согласно законам той страны, где был приобретен билет.

Розыгрыш: проводится раз в неделю, по пятницам.

Правила лотереи «Евроджекпот» («Eurojackpot»):

из двух барабанов выпадают 5 и 2 шара соответственно. В первом барабане находятся шары, пронумерованные от 1 до 50 включительно, во втором — от 1 до 10. Шары из второго барабана именуются «еврозвездами». Для выигрыша главного приза — джекпота — необходимо угадать 5 шаров и 2 «еврозвезды».

Таблица распределения выигрышей «Евроджекпот» в процентном отношении от призового фонда (в скобках указана вероятность выигрыша):

  • 7,8% — угадан 1 шар и 2 «еврозвезды» (1 к 128);
  • 19,1% — угадано 2 шара и 1 «еврозвезда» (1 к 42);
  • 3,1% — угадано 2 шара и 2 «еврозвезды» (1 к 672);
  • 4,3% — угадано 3 шара (1 к 344);
  • 3% — угадано 3 шара и 1 «еврозвезда» (1 к 602);
  • 0,6% — угадано 3 шара и 2 «еврозвезды» (1 к 9 631);
  • 0,7% — угадано 4 шара (1 к 15 134);
  • 0,9% — угадано 4 шара и 1 «еврозвезда» (1 к 26 485);
  • 1% — угадано 4 шара и 2 «еврозвезды» (1 к 423 752);
  • 3% — угадано 5 шаров (1 к 3 405 150);
  • 8,5% — угадано 5 шаров и 1 «еврозвезда» (1 к 5 959 013);
  • 36% — джекпот, угадано 5 шаров и 2 «еврозвезды» (1 к 95 344 200).

Историческая справка: лотерея «Евроджекпот» была создана во многом благодаря и отчасти в противовес лотерее «Евромиллионс». Пример последней наглядно показал, что игроки из нескольких стран позволяют продавать больше билетов и гарантировать главный приз гораздо больших размеров, нежели локальные лотереи отдельной страны. Поэтому после цикла встреч и согласований потенциальными странами-участницами, на которые ушло несколько лет, в марте 2012 года прошел первый тираж лотереи. На этот момент розыгрыш происходил только в 7 странах: Германии, Дании, Италии, Нидерландах, Словении, Финляндии и Эстонии. А буквально через две недели к розыгрышу присоединилась Италия.

Изначально в лотерее использовалось, как и поныне, 50 основных шаров, из которых во время жеребьевки выпадали 5, а вот «еврозвезд» было 8. А для джекпота действовало правило: он мог расти не более 12 розыгрышей подряд. Если никому из игроков так и не удавалось угадать джекпот, то он распределялся среди тех, кто угадал 5 шаров и 1 «еврозвезду».

В феврале 2013 года к лотерее «Евроджекпот» присоединяются Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Швеция и Хорватия. И тогда же ограничение на количество переходов джекпота от одного тиража к другому было убрано, вместо него было введено ограничение на сумму джекпота в размере 90 миллионов евро. При этом джекпот остается на верхней отметке сколь угодное количество тиражей ровно до тех пор, пока не будет разыгран. Все дополнительные средства, собранные от продажи билетов, направляются уже не на формирование джекпота, а на увеличение призового фонда следующего уровня, когда угадано 5 шаров и 1 «еврозвезда». Выигрышный фонд этого уровня будет расти до тех пор (конечно, при условии, что джекпот не будет разыгран), пока не составит сумму 90 миллионов евро. В этом случае дополнительные средства будут направляться на формирование фонда для тех, кто угадает только 5 шаров. Потолок наполнения этого фонда — те же 90 миллионов. В этом случае будет увеличиваться фонд для тех, кто угадает 4 шара и 2 «еврозвезды». И так далее.

Преимущества Lotto Agent

Самое главное преимущество  Lotto Agent — низкая стоимость билетов, постоянные скидки и акции. За покупку мультитиража или системы дается скидка до 17 %, а подписавшиеся игроки получают бесплатно каждый 10-ый билет.

По сравнению с другими дилерами, у Lotto Agent билеты стоят дешево. Стоимость услуг сервиса уже включена в цену: не надо платить комиссию за отслеживание результатов, уведомления или техподдержку.

Остальные плюсы Lotto Agent:

  • пополнить счет или вывести выигрыш можно через платежную систему  WebMoney, кошельки Qiwi и Яндекс.Деньги, карты любых банков России или со счетов операторов мобильной связи Мегафон, Теле2, МТС и Билайн
  • в списке агента больше 20-и лотерей всего мира
  • сообщения с итогами розыгрыша сразу приходят на электронный адрес после трансляции, а второстепенные призы в течение 3-х часов поступят на счет

По правилам некоторых лотерей за джекпотом победитель должен приехать лично. Lotto Agent поможет вам с перелетом и проживанием за рубежом, а также устроит встречи с организаторами. Сотрудник сервиса свяжется с вами, чтобы рассказать подробности.

Легален ли игорный бизнес в Норвегии?

Азартными играми в Норвегии занимаются только две государственные компании. В стране разрешены лишь некоторые направления игорного бизнеса. При этом, Норвегия известна профессиональными игроками в покер. Недавно прославилась Аннет Обрестад (Annette Obrestad) – женщина и самый молодой игрок, когда-либо получавший браслет World Series of Poker.

Краткая история Norsk Tipping и Norsk Rikstoto

Как уже было сказано, две государственные компании держат в своих руках весь игорный бизнес Норвегии. Это Norsk Tipping и Norsk Rikstoto.

Источник фото: News of Gambling

Norsk Tipping

Norsk Tipping – лотерейная компания с штаб-квартирой в городе Хамар (Hamar). Фирма предлагает большой выбор лотерей, спортивных и мгновенных игр. Ей управляет норвежское Министерство культуры, которое определяет, сколько времени и денег могут потратить норвежцы на азартные игры.

Компанию основали в 1948 году. Ее прибыль идет на развитие норвежского спорта и культуры. Когда ее основали, в стране функционировал только футбольный тотализатор. Пакетом акций владели три собственника:

  • государство — 40%;
  • Норвежская спортивная федерация — 40%;
  • Норвежская футбольная ассоциация — 20%.

В 1993 году государство приобрело 100% акций Norsk Tipping.

Веб-сайт компании начал работу в 1999 году. В ноябре 2005 фирма вышла на рынок мобильных телефонов.

Norsk Tipping предлагает следующие игры:

  • азартные игры: Lotto, Viking Lotto, Keno, Joker;
  • игры с умениями: Tipping, Oddsen;
  • скрэтч-игра Flax;
  • ТВ-игра Extra.

Перечисленные игры требуют регистрации и специальной платежной карты. Легальны только те онлайн игры, которые предлагает Norsk Tipping.

Norsk Rikstoto

Norsk Rikstoto – компания, которая занимается исключительно лошадиными бегами в Норвегии. Она основана 24 сентября 1982 года, чтобы законно запустить тотализатор под названием V6.

Соучредителями организации выступили Norwegian Trotting Association и the Norwegian Jockey Club. Штаб-квартира Norsk Rikstoto находится в Осло.

В 1996 году фирма получила право вести все тотализаторы в стране. Уже длительное время действует собственный ТВ-канал Rikstoto Direkte. Обусловленные 3,7% годового дохода предприятия идут государству.

Из всех видов тотализаторов Норвегии разрешены только пари на лошадиные бега. В стране работают шесть треков для скачек рысью и один – для галопа.

Перспективы развития игорного бизнеса в Норвегии

Норвежская индустрия гемблинга прошла довольно сложный путь. Если в 1950-е годы азартные игры в стране воспринимались как нечто недостойное, то сегодня Норвегия занимает третье место в Европе по уровню развития игорного бизнеса.

В последнее время правительство направляет свое внимание и ресурсы на борьбу с игорной зависимостью. Этим, собственно, и аргументируются столь строгие запреты и законы, регламентирующие деятельность игорных заведений в Норвегии.  Однако данная стратегия оказалось не слишком эффективной

Об этом говорят данные исследований, проведенных аналитиками Norwegian Gaming Board в 2007 и 2010 годах. Количество зависимых игроков за этот промежуток времени выросло с 1.3% до 2.1%.

Ко всему прочему, норвежское правительство планировало начать блокировку сайтов иностранных онлайн казино по IP. Но, учитывая негативное настроение граждан, от этой идеи отказались. Существует предположение, что рано или поздно игорный рынок все-таки откроется для иностранных операторов, которые будут конкурировать с государственными компаниями и пополнять казну Норвегии налоговыми отчислениями. В любом случае игорный бизнес Норвегии показывает достаточно хорошие результаты в своем развитии.

Оцените статью