Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

Содержание Отрывок из книги Будьте спокойны Есть несколько характерных отличий нашей эпохи от сталинской, которые свидетельствуют о переходе тоталитарного общества в стационарную фазу. Первое и самое важное из них таково. Во времена Сталина ни один человек не был уверен в своем завтрашнем дне: Это сравнение, разумеется, целиком в пользу нынешнего режима. Нельзя признать совершенным строй, который уничтожает своих сторонников. Сталинская мясорубка была нужна, чтобы внушить человеку Великий Ужас перед государством, чтобы перевоспитать его в новом, тоталитарном духе. И это делалось с размахом, с запасом. Шло экспериментирование, разрабатывались новые методы. При этом, естественно, нередко переступалась граница необходимого: Перегиб здесь, перегиб там

Валентин турчин

В году Валентин Федорович переходит в Институт Прикладной Математики АН СССР и, как он потом рассказывал, задумывает разработку кибернетического подхода к развитию философии, науки и общества и программу работ, которой занимается все последующие годы. Основываясь на том, что современной точкой роста, крупномасштабным метасистемным переходом в науке и технологиях является развитие формально-языкового моделирования и его автоматизация с помощью компьютеров, в х годах разрабатывает функциональный язык программирования Рефал для обработки символьной информации и затем создает новое научное направление в области преобразований программ — суперкомпиляцию, которое продолжается его учениками.

Валентину Федоровичу было свойственно уникальное стремление к ясности мысли и соответствию идей и дел во всех сферах, включая общественные. Руководствуясь концепцией метасистемного перехода в науке, с середины х гг.

Валентин Турчин, автор книг «Физики шутят», «Физики продолжают шутить» . На странице Инерция страха: социализм и тоталитаризм. —New York.

Турчин анализирует сущность политических строев, существовавших в СССР и странах Запада в е гг. Основное внимание уделяется системным аспектам: Автор удивительно тонко и точно описывает разницу между оригинальными идеями социализма и их конкретной реализацией, а также объясняет, на каких принципах, по его мнению, может быть построен социализм, ориентированный на свою оригинальную идею — творческую интеграцию разных людей.

В заключительной части книга производится анализ текущей идеологии стран Запада и его недостатков на основе произведений Маркузе и Тоффлера.

В данной работе В. Турчин анализирует сущность политических строев, существовавших в СССР и странах Запада в е гг. Основное внимание уделяется системным аспектам: Автор удивительно тонко и точно описывает разницу между оригинальными идеями социализма и их конкретной реализацией, а также объясняет, на каких принципах, по его мнению, может быть построен социализм, ориентированный на свою оригинальную идею - творческую интеграцию разных людей. В заключительной части книга производится анализ текущей идеологии стран Запада и его недостатков на основе произведений Маркузе и Тоффлера.

Newsland, новости, свежие новостиУмер Валентин Турчин. В году в самиздате появилась брошюра Турчина \"Инерция страха\".

Кратко описана история, контекст, основные идеи, мотивация и цели исследований В. Турчина по философии, кибернетике, информатике и математике. Более подробно представлена история работ В. Турчина по методам преобразований программ, называемых суперкомпиляцией. Основные этапы жизни В. Турчина Валентин Федорович Турчин Вскоре после защиты докторской диссертации по физике медленных нейтронов он был приглашен академиком М. В качестве первых шагов к этой большой цели во второй половине х годов он разработал язык обработки символьной информации Рефал, а в е годы заложил основы методов глубокого преобразования программ, названных им суперкомпиляцией.

В году В. Турчин перешел на работу в Центральный научно-исследовательский институт автоматизации систем в строительстве ЦНИПИАСС , где возглавил лабораторию, в которой вместе со своими учениками продолжал разработку Рефала, его приложений и суперкомпиляции. Летом года его уволили с работы за правозащитную деятельность и выступления в защиту А. До отъезда в году в США он был безработным и продолжал научную работу дома.

Еженедельные научные семинары с его учениками по вторникам не прерывались все годы.

Валентин Турчин - Инерция страха. Социализм и тоталитаризм

Именно эта черта была взята Лениным за основу, когда он переносил западное учение на восточную почву. Многое утерялось в процессе переноса, но марксистский нигилизм остался. Он дал чудовищные всходы на новой почве и привел ленинскую партию к массовому уничтожению людей, а затем и к самоуничтожению. По марксистской теории считается, что в основе всего учения лежит диалектический материализм; затем из него выводится исторический материализм, а из этого последнего — социальные и политические установки.

Валентин Турчин. Инерция страха. – Нью-Йорк: Хроника, г. – с., мягкий издательский переплёт, увеличенный формат.

В 33 года он уже был известным физиком-теоретиком с большими перспективами. Он создаёт новый язык программирования — язык Рефал, на котором удобно описываются алгоритмические языки, трансляторы, символьные математические преобразования и многое другое. В математике он сконструировал новые кибернетические основания, а в программировании и информатике кроме создания языка Рефал заложил основы метавычислений, предложив качественно новый метод преобразования и оптимизации программ — суперкомпиляцию.

Оглавление:

Железный наш кулак сметает все преграды. Стругацкий3 Другой характерной чертой перехода тоталитарного общества в стационарный режим является перенос центра тяжести пропаганды с поклонения конкретным людям — героям, полубогам, которым мы обязаны нашей счастливой жизнью, на поклонение более абстрактным, но зато непрерывно воспроизводящимся понятиям: Один американский журналист спросил меня как-то: Кем их учат восхищаться в школе и кем они на самом деле восхищаются?

Я вдруг заметил, что у нас больше нет культа героев, который был характерен для времен моего детства. В тридцатые годы Валерий Чкалов был кумиром буквально каждого мальчишки в стране.

Валентин Турчин - Инерция страха. Социализм и тоталитаризм. Чтение онлайн. Страница

Социализм и тоталитаризм Валентин Турчин. В данной работе В. Турчин анализирует сущность политических строев, существовавших в СССР и странах Запада в е гг. Основное внимание уделяется системным аспектам: Автор удивительно тонко и точно описывает разницу между оригинальными идеями социализма и их конкретной реализацией, а также объясняет, на каких принципах, по его мнению, может быть построен социализм, ориентированный на свою оригинальную идею - творческую интеграцию разных людей.

В заключительной части книга производится анализ текущей идеологии стран Запада и его недостатков на основе произведений Маркузе и Тоффлера. Реклама Ссылки для скачивания и чтения. К сожалению бесплатное скачивание книг на нашем сайт больше не доступно. С каждым днем все сложнее и сложнее содержать подобного рода сайты, ежедневно нам поступают сотни жалоб от правообладателей и обрабатывать их в ручном режиме становится очень проблематично, поэтому мы приняли решение ограничить доступ ко всем произведениям, дабы все правообладатели остались довольны.

Инерция страха. Социализм и тоталитаризм

Турчин Валентин Инерция страха. Социализм и тоталитаризм 6 февраля - .

В этой книге В.Ф.Турчин излагает свою концепцию метасистемного перехода и с ее позиций сразу после выхода в году, выдающийся ученый Валентин Федорович Турчин излагает Книга В.Ф.Турчина «Инерция страха.

Началом должны быть сдвиги в мышлении людей, в общественном сознании. Таков единственно возможный путь. Альтернативой ему является либо загнивание, либо разрушительный взрыв, катаклизм, наподобие революции года. Катаклизм наверняка принесет с собой неисчислимые жертвы, а поможет ли он построить лучшее общество, весьма сомнительно. Скорее всего, он снова отбросит нас назад.

Чаще всего оба этих вида деятельности рассматриваются не как цель в себе, а как средство для достижения другой цели, например, личного обогащения или роста всеобщего благосостояния. Но не менее важно, что и борьба за власть, и борьба за идеи являются формами самовыражения и самоутверждения. Борьба за власть — гораздо более древняя, дочеловеческая, форма самоутверждения. Борьба за идеи — специфически человеческое явление, это утверждение своей личности на социальном уровне.

Борясь за власть, человек делает ставку на те или иные идеи. Борясь за идеи, человек часто опирается на власть или вступает с ней в противоречие.

Инерция страха. Социализм и тоталитаризм (2)

В данной работе В. Турчин анализирует сущность политических строев, существовавших в СССР и странах Запада в е гг. Основное внимание уделяется системным аспектам:

Валентин Фёдорович Турчин (14 февраля , г. Подольск, Московская область — 7 Кибернетический подход к эволюции», «Инерция страха.

Турчин анализирует сущность политических строев, существовавших в СССР и странах Запада в е гг. Основное внимание уделяется системным аспектам: Автор удивительно тонко и точно описывает разницу между оригинальными идеями социализма и их конкретной реализацией, а также объясняет, на каких принципах, по его мнению, может быть построен социализм, ориентированный на свою оригинальную идею - творческую интеграцию разных людей.

В заключительной части книга производится анализ текущей идеологии стран Запада и его недостатков на основе произведений Маркузе и Тоффлера. Максим испытывал такое отчаяние, словно вдруг обнаружил, что его обитаемый остров населен на самом деле не людьми, а куклами Перед ним была огромная машина, слишком простая, чтобы эволюционировать, и слишком огромная, чтобы можно было надеяться разрушить ее небольшими силами. Не было силы в стране, которая могла бы освободить огромный народ, понятия не имеющий, что он не свободен Эта машина была неуязвима изнутри.

Инерция страха: Социализм и тоталитаризм

.

Турчин подписал первое письмо в защиту А. Гинзбурга. В г. в Самиздате появляется брошюра «Инерция страха». В г. им подготовлена к.

Эти выводы ни на чем не основаны. Напротив, все говорит о тенденции к увековечиванию тоталитарных порядков. Уровень насилия падает по мере того, как общество привыкает к этим порядкам, смиряется с ними. Можно говорить также о смягчении сталинского режима к году по сравнению с м. Но все это является лишь следствием и свидетельством стабилизации тоталитаризма, Основные принципы, на которых зиждется новый строй, не меняются ни на йоту: И те же тюрьмы для непокорных, разве что нет расстрелов.

Впрочем, Юрий Галансков фактически убит в тюрьме. А сколько еще таких случаев, о которых мы ничего не знаем? Гибель полубогов Другой характерной чертой перехода тоталитарного общества в стационарный режим является перенос центра тяжести пропаганды с поклонения конкретным людям — героям, полубогам, которым мы обязаны нашей счастливой жизнью, на поклонение более абстрактным, но зато непрерывно воспроизводящимся понятиям: Один американский журналист спросил меня как-то: Кем их учат восхищаться в школе и кем они на самом деле восхищаются?

Я вдруг заметил, что у нас больше нет культа героев, который был характерен для времен моего детства. В тридцатые годы Валерий Чкалов был кумиром буквально каждого мальчишки в стране. Для нынешнего поколения с ним можно сравнить только Юрия Гагарина, но я уверен, что по глубине и искренности внушаемого им восхищения, а также по числу подражателей Чкалов намного опережает Гагарина.

что сильнее Я или страх. Где моя Энергия, делюсь понимание в данный момент.