Уильям Шекспир - ГенрихСредневековые цитаты

Скажи мне, пожалуйста, что он думает насчет нашего положения? Бетс А он говорил это королю? Ведь, между нами говоря, король - такой же человек, как я. Мне думается, нигде смерть не была бы мне так желанна, как возле короля; ведь дело его правое и притязания вполне законны. Уильямс Ну, этого нам не дано знать. Поэтому каждый солдат, идя на войну, подобно больному на смертном ложе, должен очистить свою совесть от малейших частиц зла. Бетс Я вовсе не хочу, чтобы он отвечал за меня, и все-таки я решил храбро за него драться. Король Генрих Если я доживу до этого, я перестану верить его королевскому слову. Он перестанет верить королевскому слову! Король Генрих Ты слишком резок на язык; в другое время я бы этого не спустил тебе.

Царствуй на страх врагам! «Прогрессор» на престоле

Но рейтинг в это слишком. Собственно ниже сама цитата: Так что заседание не состоится.

Неужели не видно, что в атмосфере страха и предательства, которая окружала тогда Легкая улыбка была на его лице, и он кивнул мне головой.

В году последний российский император Николай и его семья были канонизированы Русской Церковью в лике святых страстотерпцев. Их канонизация на Западе — в Русской Православной Церкви Заграницей — произошла еще раньше, в году. И хотя святые князья в православной традиции не редкость, эта канонизация до сих пор у некоторых вызывает сомнения. Почему в лике святых прославлен последний российский монарх?

Говорит ли его жизнь и жизнь его семьи в пользу канонизации, и какие существовали доводы против нее? Почитание Николая как царя-искупителя — крайность или закономерность? Об этом говорим с членом Синодальной комиссии по канонизации святых, ректором Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиереем Владимиром Воробьевым.

Почему не просто мученики? Может быть, это было просто политическое убийство? Тогда их мучениками назвать нельзя. Родственники ведь не царствовали, даже титуловались они иначе, чем члены семьи государя. Впрочем, это теперь подобные нюансы стали важны для нас. Их жертвы не могут считаться пострадавшими за веру.

, , . - ? ; -, :

Дрожа от страха, смотрели мы на пробудившуюся великаншу, Скажи, теуль, — прошептал император, — разве это не ужасно Я вижу твоих благородных жен наложницами чужеземцев; твоих царственных принцев — их слугами. Оно осветило высокую фигуру Монтесумы, его искаженное горем лицо.

Милый Агунюшка, Солнышко ясное, Ангел мой нежный, мой Сон голубой. Сердце мое от страданий сжимается, В мраке житейском не видно В время тревожное, в время ненастное ни зги, Всюду измена и всюду враги. Слуги, так щедро Тобой одаренные, В зло обращают Твою доброту, Дядя и люди его приближенные Сеют и множат в толпе клевету. Тянутся к власти их руки преступные, Манит их трон и сиянье венца.

Где же, где скрылись друзья неподкупные, Верные слуги Твои до конца?.. Вечно в разлуке и вечно далекие, Взор устремляя на небо с мольбой, В горьких страданьях своих одинокие, Мы за Россию болеем душой. Страшны и грозны годины суровые, В дни испытаний, ниспосланных Нам, Всюду встречаем Мы иглы терновые, Ненависть, чуждую Нашим сердцам. Нагло смеясь над своею Царицею, Злобные люди, Мой жребий кляня, То называют распутной блудницею, То обвиняют в шпионстве Меня.

Пришельцы и инопланетяне здесь!

Историческое предисловие Российское государство в самые отдалённые времена, которые нам древние историки известными учинили, было сильно, соседам страшно, многими народами уважаемо; оно ни единой европейской державе славою, силою, изобилием и победами, по тогдашнему государств состоянию, не уступало; а пространством своим все прочие, как и ныне, превосходило.

Но после великого князя Владимира расторжение России на разные доли, удельные княжества, междоусобия, неустройства и властолюбие размножившихся князей время от времени силы её истощать начинали; а наконец бедственному игу хищных орд поработили. С того времени угасла прежняя российская слава и в целом мире едва известною учинилась; она под своими развалинами в забвении близ трёх веков лежала.

Сие жалостное и позорное состояние, в которое Россию набеги татар и самовластие их погрузило, отторжение многих княжеств, прочими соседами у ней похищенных, неспокойство внутренних её мятежников, вовсе изнуряющих своё отечество, - сие состояние к совершенному падению её наклонило. Зло сие простёрлось до времён царя Иоанна Васильевича первого, вдруг возбудившего Россию, уготовавшего оную к самодержавному правлению, смело и бодро свергшего иго царей ордынских и восставившего спокойство в недрах своего государства.

Тим Доннел - Шесть дверей страха читать онлайн бесплатно и без регистрации в глаза, и от нее не укрылась тревога, томившая царственного супруга. голос, и она увидела склонившееся над ней смутно знакомое лицо.

Царствуй на страх врагам! Хватает и полученного из тех же источников оружия и боеприпасов. Кроме этого, в Мельбурне прихвачены несколько замечательных станков: Это нам все во Владивостоке пригодится. Вряд ли вопрос с Японией удастся решить без потерь, а корабли во Владике чинить просто не на чем. Эх, Владик, Владик… И когда мы уже туда попадем? Полгода прошло — ни фига себе путешествие затянулось!

Я отошел от распахнутого окна и сел за стол.

Генрих (2)

И, косы уложивши над челом, Их под булатный спрятала шелом Как грозный всадник, дева красовалась На скакуне; как вихрь, она помчалась, И пыль над степью облаком взвила, И так к войскам Турана воззвала: Кто вождь у вас? Смелей выходит пусть он! Пусть доведется испытать киту Моих ударов мощь и быстроту!

И если часто повторять удары, хоть мал топор, но дуб могучий срубит. Шекспир. На царственном лице не видно страха пред мощной.

Евреи, евреи, кругом одни евреи. И сказал Аман царю Артаксерксу: Тогда снял царь перстень свой с руки своей и отдал его Аману, сыну Амадафа, Вугеянину, чтобы скрепить указ против Иудеев. И сказал царь Аману: И посланы были письма через гонцов во все области царя, чтобы убить, погубить и истребить всех Иудеев, малого и старого, детей и женщин в один день, в тринадцатый день двенадцатого месяца, то есть месяца Адара, и имение их разграбить.

Когда Мардохей узнал все, что делалось, разодрал одежды свои и возложил на себя вретище и пепел, и вышел на средину города и взывал с воплем великим и горьким. Узнай что с Мардохеем. От чего он в такой скорби. Гефах подходит к Мардохею: Вот указ об истреблении всех иудеев. Отдай его Есфири, пусть просит царя за народ свой.

Гефах подходит к Есфири: На, прочти это, ты все поймешь.

Пока мы лиц не обрели — Клайв Стейплз Льюис

Введите в форму поиска любое слово или выражение для поиска синонимов, ассоциаций, примеров употребления, контекстных связей и другой полезной информации: — это онлайн-карта слов и выражений английского языка. Сообщество Вступайте в наше сообщество во ВКонтакте, где мы регулярно публикуем новости проекта и общаемся с нашими пользователями.

‚ (); Теперь пастунтий кнут не свистнет, И песни не споет свирель. Мо за царственный разбой! странный страх, По пространной взбегает он лестнице И прячет лицо в АБ (1,); Земли не видно.

Вмещая в тесный круг — больших людей И ослабляя подвигов сиянье. Не долго в славе дни твои текли, Свет Англии! Но взыскан ты судьбою: Ты приобрел прекрасный сад земли, И сыну он завещан был тобою. И стал младенец Генрих королем, И Англии и Франции владыкой. За власть боролись многие при нем, — Отпала Франция в разрухе дикой.

Портал"Дивное Дивеево"

Завтра наступит новый, год. И сегодня, в последний день уходящего года, можно подвести промежуточные итоги. За эти месяцы было сделано и много и мало одновременно. И чертовски мало по сравнению с тем, что еще предстоит сделать… Подавление мятежа стоило дорого — экономика получила сильный шокирующий удар, но, к счастью, сумела выстоять.

Впрочем, наша экономика на девяносто процентов аграрная, и пострадала в основном промышленность. К счастью, до физического разрушения производственных мощностей не дошло, но материальные и финансовые связи между фабрикантами, банкирами и потребителями порвались довольно сильно.

Он любил веселые пирушки и анекдоты, которых не спасали в глазах ханжей цитаты из античных авторов. . До чего же у вас, видно, испорченный ум! - Эдит и .. У нее не только фигура стала другая, но и лицо, и вся повадка. . Он отпускает ее царственным жестом, но все еще хмурится.

Пролог [1] Я сидел на жесткой койке и смотрел на свои руки. Приговор, услышанный вчера утром, не стал неожиданностью. И на том спасибо… Я снова посмотрел на свои натруженные руки, потом случайно перевел взгляд на китель. Было невыносимо горько, когда с него срывали ордена и эполеты. Ведь не на балах и не во дворцовых кулуарах заслужены, а потом и кровью… Трансильвания, Туртукай, Силистрия, Рущук… Я честно служил и честно воевал.

Когда покойный император сделал меня военным министром, казалось, что впереди — долгая, счастливая дорога. Я знал, что могу многое сделать на своем посту и многого могу достичь. И достиг бы… …Тогда в декабре на процессе… вот уж, действительно — процесс! Меня обвинили во всех смертных грехах. А о том, в чем я действительно виноват, никто и не упомянул.

Книга: Загадка страха. На чем основан страх и как с ним быть

Коннетабль Он храбрый и весьма опытный дворянин. Ах, скорее бы рассвело! Уж он-то, наверно, не жаждет утра, как мы. Герцог Орлеанский Какой жалкий глупец этот английский король! Как он зарвался со своими тупоголовыми молодцами!

На царственном лице не видно страха Пред мощной ратью, окружившей их. Бессонная и тягостная ночь Не согнала с его лица румянец, Он смотрит.

Герцог Бедфорд Герцог Эксетер, дядя короля. Герцог Йоркский, двоюродный брат короля. Карл , король французский. Екатерина, дочь Карла и Изабеллы. Алиса, придворная дама Екатерины. Хозяйка трактира в Истчипе бывшая миссис Куикли, недавно ставшая женой Пистоля.

Гамлет: Камбербэтч (часть 1)