Жители сша отказываются забирать выигрыш в лотерею чаще российских граждан

12 лет назад два молодых белоруса выиграли лотерею green card и переехали в сша

И вместе они отправились покорять Лос-Анджелес

Переехав в Лос-Анджелес парни арендовали небольшую комнату. Работу им пришлось искать заново, но с этим не возникло проблем. Их обоих взяли грузчиками в moving-компанию. Она полностью брала на себя работы по организации переездов. Дело в том, что в США они пользуются большей популярностью, чем в странах СНГ.

Американцы не привязаны к своему дому, они предпочитают арендовать жилье, а не покупать его в собственность. Часто со сменой работы они ищут себе квартиру или дом поближе к офису, чтобы не тратить время на работу. Около 80% населения США арендует недвижимость.

Для молодых людей работа не казалась сложной. Олег и Игорь получали заявки, заполняли документы, затем упаковывали мебель и отвозили ее на новый адрес. Там уже грузчики разгружали ее и относили в дом. Нельзя сказать, что такая работа оплачивалась высоко. Олег и Игорь получали по 10 долларов в час, также клиенты нередко оставляли им чаевые. Денег хватало на жизнь, но парни старались откладывать, чтобы вложить средства уже в свой бизнес. Они работали в таком режиме больше 1 года.

Из цемента и стеклянных бутылок сосед делает необычные горшки и продает их

Ящики от столов не выкидываю, а превращаю их в стильные стеллажи: инструкция

Вегетарианское блюдо: фарро с обжаренными овощами

Жилье: «Базовые расходы в месяц – 1200$»

Первый месяц я жила у друга. Потом еще полгода у другого друга и только в августе смогла снять себе отдельное жилье. Сейчас я снимаю комнату в Бруклине, в еврейском районе. За аренду и коммуналку я плачу около 850$ в месяц. Если взять еще оплату телефона, интернета и проездного, то в общей сложности получается около 1200$ – то есть это базовые расходы в месяц, которые так или иначе необходимо покрывать.

Зарплата у меня сейчас около 2200$. В Нью-Йорке, где пучок петрушки стоит 4$, это маловато. Но здесь есть такой плюс, что если ты какое-то определенное время работаешь в одном месте, то получаешь прибавку к зарплате. Поэтому если не стремишься срывать звезду с неба, а хочешь определенной стабильности без излишних надрывов, то, работая в одном месте, через пару-тройку лет придешь к более-менее нормальной зарплате.

Друг заставил заполнить анкету: «Ты же ничего не теряешь, а шанс один на миллиард»

– В 2018 году я уже переехала в Израиль, строила жизнь там, и как-то так закрутилось, что про лотерею я напрочь забыла, хотя до этого исправно участвовала 10 лет подряд. Помню, в последний день, когда можно было заполнить анкету, я пришла домой после смены ужасно уставшая, и все, чего мне хотелось, – быстрее лечь в кровать и уснуть.

И тут мне приходит сообщение от друга, который спрашивает, заполнила ли я анкету. А я даже не сразу поняла, о чем речь. А потом как представила, что мне придется вставать и идти искать место, где сделать правильную фотографию, – решила, что в этом году участвовать не буду. Но с другом это не прокатило: он заставил меня встать и пойти – мол, ты же ничего не теряешь, а шанс один на миллиард.

Я каким-то чудесным образом подняла себя с кровати, сходила сфотографировалась, заполнила за 3 минуты анкету и легла спать. А дальше продолжала жить своей жизнью – обустраиваться в Израиле, путешествовать, тусоваться и вообще никак не думать об Америке. Более того, во время поездки в Лондон я вдруг поняла, что Ближний Восток – это, конечно, круто, но мне ближе западная ментальность и огромные индустриальные города, которые стоят на реках с мостами (это вообще моя страсть).

Из поездки я вернулась такая вдохновленная, что даже начала искать опции, чтобы переехать в Лондон. Нашла школу визажа с полугодовым обучением, которая после успешной сдачи экзамена помогает трудоустроиться. И так ухватилась за эту мысль, что начала потихоньку собирать деньги и нужные бумаги.

А 8 мая 2019-го, помню, уволилась с работы, которая мне не нравилась, и пошла с подругой на рейв. Отплясав всю ночь, утром прихожу домой и вспоминаю про результаты «гринки». На самом деле результаты вывешивают числа 6-го – 7-го, но из-за того, что в эти дни хотят проверить все, сайт просто лежит. А тут открываю и впервые вижу какой-то незнакомый формат письма.

Если раньше это все время было короткое сообщение с «бла-бла-бла, попробуйте в другой раз», то сейчас сообщалось, что рандомным способом меня выбрали. У меня от неожиданности случился такой шок, что я, наверное, еще час сидела и тупо смотрела в монитор. Я даже на всякий случай скопировала письмо и вставила в переводчик – вдруг я что-то неправильно прочитала (смеется). После этого я несколько часов ворочалась, но уснуть уже так и не смогла.

Оцените статью