Все время боюсь, что кто-то умрет

Их сердце сжимается от страха и Специалисты к подобным переживаниям относятся с пониманием. И все же предупреждают: Наш консультант — психолог Мария Белых. Получив подтвержденный диагноз серьезного заболевания, человек в той или иной форме проходит пять стадий принятия диагноза. В голове роятся сотни вопросов без ответа. Будущее нависает черной тучей. Ведь самое страшное — неизвестность. В подобной ситуации естественно и даже необходимо пройти определенный период горя, оплакать те изменения, которые произошли в судьбе.

Страшные диагнозы…

Ирина Щербакова Просветленный 8 лет назад Абсолютно здоровых людей нет! Все от чего-то лечатся. Так что ты не одна. У меня вообще была онкология. Когда поставили диагноз, не поверила, плакала, истерика. Потом собраась и решлась на операцию.

Боитесь услышать страшный диагноз А если диагноз подтвердится, своевременное обращение к врачу даст шанс на излечение. Главная. г. Казань.

Ужасно боюсь идти к врачу! Ужасно боюсь идти к врачу, хотя наличие проблем со здоровьем этого очень требуют. Но не могу себя заставить, так как боюсь услышать страшный диагноз. Паника дикая, расслабиться не могу ни на секунду. Не ем, не могу спать, сильно похудела. Может, есть какие-то препараты, которые помогают если не снять, то хотя бы уменьшить паническую атаку?

Сама принимаю персен, амитриптилин, валокордин Мне 29 лет, паника связана с состоянием глаза в глазу что-то мешает. Ужасно боюсь, что там смертельная болезнь и я скоро умру Я до врача-то не дойду, умру по дороге от страха.

Иногда этот здоровый и вполне объяснимый страх онкологических заболеваний переходит своеобразную черту, становится навязчивым, преследует человека и заставляет выискивать у себя несуществующие симптомы недуга. Такое состояние психологи называют канцерофобией онкофобией , а людей, страдающих от боязни онкологических болезней — канцерофобами. Канцерофобия — навязчивая боязнь заболеть раком Канцерофобия — боязнь онкологии: Люди сдают анализы, проходят обследования и, не обнаружив признаков развития онкологической болезни, забывают о своем страхе.

боюсь всех разочаровать: когда узнаешь, что у тебя онкология, если . назад девушке поставили страшный диагноз – рак лимфоузлов.

Как не пропустить рак? Эмоциональная тональность этих постов понятна: И поскольку после того, как выяснилось, что у меня как раз этот самый диагноз, все эти ощущения свежи у меня в памяти, мне показалось важным написать несколько вещей — вдруг кому-то пригодится мой личный опыт? Я не буду писать про необходимые медицинские действия — случаев бесчисленное количество, рецепт у каждого свой, но я хочу сказать о другом, о том, что, может быть, не каждому приходит в голову, то есть о важных правилах поведения человека, которому этот диагноз поставили, и о правилах поведения его близких.

Дальше будет легче, потому что надо этим заниматься, подбирать лечение, утешать близких — это тоже большая и важная работа, им сейчас хуже, чем вам. Это вот, о близких, очень важно помнить. Они Ваша главная группа поддержки и опора, их надо беречь и экономить, иначе вам будет не на кого рассчитывать в предстоящие трудные моменты лечения. Поэтому отнеситесь к этому ресурсу трезво и храните его, не разбазаривая по пустякам — звучит слегка цинично, зато правда.

Включите чувство юмора, посмотрите на себя со стороны и осознайте, что ваша ситуация не самая худшая — в конце концов, никто не бессмертен, и онкологический диагноз — не самый худший на свете, есть масса более неприятных вещей. Если взглянуть на самого себя лысого со здоровой самоиронией, возможно, вы обнаружите, что вы типичный древний римлянин.

А это дает некоторое чувство гордости: Нет стопроцентной уверенности, что смех лечит рак, зато он дает силы жить с раком, а силы — это именно то, что вам сейчас и надо, правда? Ни в коем случае, насколько это в ваших силах, не отключайтесь от нормальной жизни: Это воодушевляет и очень поддерживает.

Канцерофобия — боязнь онкологии: причины, симптомы, лечение. Канцерофобия — как избавиться?

Да, исследования проводятся во многих центрах, при чем не только онкологических. Проведение исследования а это огромные!!!!! Да, возможны и другие схемы, но если это большое слепое рандоминизированное исследование, то это обстоит именно так. В настоящее время в России не могу точно сказать про Украину общее количество проводимых исследований в той или иной области значительно сократилось.

Основная проблема - чем дальше, тем дороже это обходится для фирмы.

И рак это еще не самое страшное, гораздо хуже аутоимунные болезни железы.очень боюсь идти к врачу, боюсь услышать диагноз.

Противостоим авитаминозу Страх диагноза: У этого явления есть две крайности, по-разному вредные для человека, который боится заболеть. Переживая за свое здоровье, человек либо превращается в ипохондрика и постоянно ходит по врачам, подозревая у себя несуществующие недуги, либо боится, что в результате обследования у него обнаружат серьезное заболевание, и предпочитает избегать посещений врача.

Любой страх можно и нужно перебороть, и первый шаг на этом пути — найти его истоки У страха глаза велики Человек, как любое живое существо, боится боли, но это не единственный аспект биологического страха перед болезнью. Когда мы думаем о том, что можем серьезно заболеть, на ум сразу приходят негативные последствия серьезных недугов: Социальный аспект страха заболеть также понятен всем.

Стоит лишь представить себя прикованным к постели, и любого тут же охватывает нежелание быть обузой для других, заставлять близких тратить на себя силы и драгоценное время. Будучи биосоциальными существами, люди боятся отчуждения, а серьезные болезни чреваты длительной или даже пожизненной изоляцией от общества. Кто-то беспочвенно боится самых разных и непредсказуемых вещей:

11 февраля отмечается Всемирный день больного (чем вы нас конкретно достаете)

Если человека беспокоят постоянные головные боли, помимо тысячи причин их возникновения, нельзя исключить и такое грозное заболевание как злокачественные образования, поскольку самым первым, основным признаком опухоли головного мозга является — головная боль. Этот симптом развития онкологического процесса в мозге регистрируется у половины пациентов. Однако, существуют и такие виды опухоли, которые вообще не вызывают характерных признаков опухоли мозга, отсутствие симптоматики и своевременного лечения приводят к смерти больного и только после обнаруживается истинная причина гибели человека.

Характерные признаки рака головного мозга Одна из самых частых первичных онкологических заболеваний головного мозга является глиобластома, она не метастазирует вне пределов ЦНС в пределах ЦНС метастазы вполне могут быть. Но описаны единичные случаи легочного метастазирования. Признаки заболевания в первую очередь зависят от зоны локализации новообразования.

«Взрослые люди должны понимать, что моё «боюсь» сегодня менее драматично, Боязнь услышать страшный диагноз должна иметь.

При чем тут возраст? Бронхоскопия неприятная штука, но пережить можно. Мне делали даже с астмой, хотя это не рекомендуется. Под местным наркозом это делается, кровищи нет там никакой особой, боли тоже особой нет, задыхаешься только: Другое дело, вопрос в том, что там ищут и что найдут. Одной бронхоскопией могут не ограничиться. В легких полно всяких проблем и далеко не все лечится, а кое-что лучше ничинать на ранних стадиях лечить. Так что лучше раньше начать, удачи Вам.

Бронхоскопия - это не страшно. С походом к этому врачу лучше не затягивать. Чем раньше, тем лучше. Напугали тут меня этим високосным годом,прям ужас.

боюсь, что начну"слышать голоса"

Как я поняла из слов человека, продержали его там в связи с МДП. Вышел он очень похожим на себя самого - вернее, такого, какого я его знала до больницы. Память вроде даже стала лучше, но проблемы со сном и аппетитом. Хотя видимых причин для его положения тогда я не наблюдала, и он того же мнения, что они были чисто фиктивными И депрессия у него началась, по его словам, в той же больнице.

Когда поставлен диагноз «рак», самое страшное — остаться с Я боюсь, что нам надо думать про хоспис или про еще какой-то паллиатив. в Ташкент, чтобы услышать страшный диагноз: саркома мозга. У меня.

Навязчивая боязнь заболеть раком или, по-научному, канцерофобия получает в последние годы все большее распространение. Нам легко это увидеть по возрастающему числу звонков и писем от людей, онкологических заболеваний не имеющих, но которые страдают от тревоги, навязчивых мыслей о раке и прочих симптомов фобии.

Вот один из типичных случаев, с которыми приходится сталкиваться. Полтора года тому назад из-за рака груди покинула этот мир моя мама. Я боюсь, что могу заболеть раком сама. Или возможно, уже им болею, только не знаю об этом. Недавно у меня был период, когда я страдала от бессонницы.

Очень страшно!

Общаться в чате Здравствуйте Настя! Обращайтесь в чат, попробуем разобраться. Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте Настя!

Здесь не было ничего страшного – просто плановый осмотр у маммолога. Тем более, мне лечат мастопатию – это другой диагноз. . Нужно было слышать, как врач говорил с родными за дверью: «Они что.

Установила это через 15 лет мучений. Чаще всего желочный, он вообще не болит, но функцианирует вяло, изза этого начинается прблема в поджелудочной и 12ти перстной. Дальше эзофагит и т. В кишнчнике скапливается газ и что то пережимает. Появляется экстросистолы как будто на секунду сдавливает в горле и нет удара сердца, может потемнеть в глазах.

Дальше пережимаются сосуды и нарушают кровообращение, а значит наступает нехватка кислорода. Газ и скопившейся воздух поднимают диафрагму, становится трудно дышать. Нужно любым образом избавиться от воздуха и газов.

Нежелание идти к врачу.

У метя тоже такое, шарахаюсь У метя тоже такое, шарахаюсь всего подряд. Ходила к психиатру - сказал растсройство адаптации после сильнейшего стресса. Хожу к психологу - не помогает, такое чувство, что мы ходим на терапию с ней вдвоем она ко мне я к ней ,только для меня психотерапия платно, так как рассказывает много не очень нужного и про себя также.

Может это конечно такая тактика войти в доверие к пациенту, только время консультации 50 мин. К психотерапевту надо идти, только к нормальному, а не к кому попало.

Все чаще от взрослых людей можно услышать, что они боятся врачей. болезни, боится услышать из уст врача собственный диагноз. себе гораздо более страшную болезнь, чем та, которо больны на самом деле.

Только вот физике, химии, математике и проч. СТРахом необходимо учиться пользоваться, как бензином, который мы заливаем в бак автомобиля. Вы не задумывались, почему гидроэлектростанцию строят не реке, мельницы там , где есть ветер? Ответ простой- там есть потоки энергии, еоторые используются для получения неких намеченных результатов. В Библии прямо сказано 6 Блажен тот, кто испытывает страх божий. А ведь речь идет об знергии.

Ну не было лет назад понятия энергия, хотя ощущения прохождения по нам энергий веьма ощутимо. Вот в результате своей , более летней работы в области психосоматики я сделал вывод, что при"переборе" эмоций в виде срессовых и конфликтовых ситуациях, которые мы не знаем как решать и возникают симптомы, которые мы называем болезни со всеми неприятными ощущениями в виде напряжения нервной системы, раздражительности и проч, а на физическом уровне это проявляется в виде физдискомфортности и в конечном счете болевыми синдромами.

Люди не обращаются к врачам из-за страха услышать плохой диагноз

Здравствуйте уважаемые читатели портала -. Когда впервые слышишь от врача слова о страшном диагнозе появляется растерянность, шок, чувство нереальности происходящего знаю по собственному опыту. Наступают недели, месяцы лечения основного заболевания. А потом, вдруг неожиданно появляется неизвестный ранее страх , все вокруг начинает восприниматься по-другому. Жизнь словно разделяется на ту, что была до страшного диагноза и ту, что сейчас - полную боли и разочарования.

Я уже сама поставила себе диагноз, а это ненормально». не задумывается, а кто-то боится лишни сходить к врачу, чтобы не услышать страшный диагноз. Он тебе снится, и ты уже заранее боишься его.

Поиск Жизнь после рака — У вашей дочери остеогенная саркома, крайне злокачественная опухоль в бедренной кости, — врач продолжал говорить что—то, но Елена его уже не слышала. Почему именно у Ангелинки? Этого просто не может быть, может, ошибка? Как же вы так все запустили? Лена постаралась взять себя в руки.

В коридоре ждала дочь, нельзя было показать ей свое отчаяние, испуг, страх. В голове пульсировала мысль: Ведь на завтрашний день назначена операция, травматологи полагали, что у девочки перелом из—за недостатка кальция, хотели установить в ножку металлическую пластину. Но знакомый врач, чувствуя что—то более серьезное, заставил сделать предоперационную томографию. И его опасения оправдались — это была саркома… Родители паниковали: Оказалось, что счет идет на часы, ведь остеогенная саркома — коварная онкологическая болячка, которая развивается стремительно.

Разведопрос: Александр Панчин про вторжение религии в науку